小程序
微信小程序二維碼 請使用微信掃描二維碼
公眾號
微信公眾號二維碼 請使用微信掃描二維碼
首頁 > 黨建工作 > 工作動態

中國企業國有產權交易機構協會黨委理論學習中心組專題學習習近平總書記考察廣西重要講話精神

來源: 時間:

5月20日上午,中國企業國有產權交易機構協會召開黨委理論學習中心組會議,專題學習習近平總書記考察廣西重要講話精神,結合實際研究協會貫徹落實相關工作。協會黨委書記、秘書長夏忠仁主持會議并講話。

夏忠仁同志在會上指出,習近平總書記在廣西考察時就貫徹黨的十九屆五中全會精神、開展黨史學習教育、推動“十四五”開好局起好步等提出一系列重要要求,講話思想深邃、內涵豐富,言近旨遠、胸懷大局、腳踏實地,給我們提供了思想指引、行動指南和強大精神力量,對于做好協會各項工作具有重要指導意義。

夏忠仁同志強調,協會黨委班子成員一是要發揮帶頭作用,深入學習領會習近平總書記考察廣西重要講話精神,把學習習近平總書記在廣西考察重要講話精神作為當前一項重要的政治任務,與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九屆五中全會精神結合起來,與國資委黨委重大部署結合起來,一體學深悟透,全面貫徹落實,堅定不移地沿著習近平總書記指引的方向奮力前進。二是要把學習習近平總書記考察廣西時的重要講話精神與深入開展黨史學習教育結合起來,切實在貫徹落實總書記提出的“三個增強”,“六個進一步”的指示上下功夫,在賡續革命傳統中堅定理想信念,在扎實做好“我為群眾辦實事”實踐活動中堅定群眾意識,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以優異成績慶祝建黨100周年。三是要強化擔當意識,結合產權行業實際情況,認真研究貫徹落實舉措,做到學以致用、用以促學、學用相長,特別是要完整、準確、全面貫徹新發展理念,按照黨中央、國務院的部署和國資委黨委的要求,以完善產權制度、要素資源的市場化配置和建設高標準、高質量的有效市場為主線,推進行業發展和市場建設,按照國家發展戰略,加快推進對碳中和、碳達峰、國有企業境外資產進場交易的研究,確保取得工作實效。

會上,黨委班子成員還就學習體會進行了深入交流。

?
】 【打印】 【關閉
中國企業國有產權交易機構協會 主辦
黄页网络免费站