小程序
微信小程序二維碼 請使用微信掃描二維碼
公眾號
微信公眾號二維碼 請使用微信掃描二維碼
首頁 > 黨建工作 > 工作動態

中國產權協會黨委理論中心組學習《中共中央關于加強對“一把手”和領導班子監督的意見》

來源: 時間:

 62日,中國企業國有產權交易機構協會開展黨委理論中心組學習,學習《中共中央關于加強對“一把手”和領導班子監督意見》精神。協會黨委書記夏忠仁主持會議并提出三點貫徹意見。

學習會上,黨委副書記兼紀委書記王艷同志進行領學。夏忠仁同志帶領班子成員對加強對“一把手”和領導班子監督的重大意義、指導思想、監督重點等內容進行了進一步梳理。

會議指出,加強對“一把手”和領導班子的監督,是堅持和加強黨的領導、深化全面從嚴治黨的必然要求,《意見》為我們今后進一步從嚴加強班子建設提供了重要遵循,班子成員必須全面深刻領會,確保各項要求落實到位。

會議要求,黨委班子成員要深刻領會加強對“一把手”和領導班子監督的重大意義,從三個方面抓好貫徹落實。一要提高政治站位,始終把政治監督擺在突出位置。自覺對標對表黨中央的路線方針政策,提升貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神的政治自覺,將政治監督融入日常、抓在經常,切實落實兩個維護二要強化擔當意識,切實履行監督責任。班子成員要本著對事業負責、對單位負責、對個人負責的態度,敢于善于對一把手和領導班子進行監督。特別是做好對協會所屬實體“一把手”和領導班子的監督,明確黨委前置性研究事項清單和規則,制訂考核辦法,把管理和監督貫穿對所屬實體領導的全過程,確保將監督工作做得更加精準和有效。三是要著眼標本兼治,把制度機制建設擺在重要位置。要以《意見》為指導,結合協會實際,進一步梳理已有規章制度,修訂完善黨委議事規則,抓緊制定領導干部插手干預重大事項記錄等有關制度。通過健全嚴密完整、行之有效的制度體系,鞏固協會風清氣正良好政治生態。

會議強調,班子成員要一以貫之、堅定不移推進全面從嚴治黨,結合黨史學習教育,充分激發黨員干部干事創業的內生動力,凝聚推動協會高質量發展的強大合力,以優異成績慶祝建黨100周年。

?
】 【打印】 【關閉
中國企業國有產權交易機構協會 主辦
黄页网络免费站