小程序
微信小程序二維碼 請使用微信掃描二維碼
公眾號
微信公眾號二維碼 請使用微信掃描二維碼
首頁 > 黨建工作 > 工作動態

黨日活動有心意——慶祝建黨“七個一”協會黨委 多種形式慶祝建黨100周年

來源: 時間:

為熱烈慶祝中國共產黨成立100周年,持續深入推進黨史學習教育,中國企業國有產權交易機構協會從6月1日起,開展“黨日活動有心意 慶祝建黨‘七個一’”系列主題活動慶祝建黨百年氛圍推向高潮。

活動以開展一次參觀見學拉開序幕。一是組織干部職工前往首都博物館參觀“偉大征程—慶祝中國共產黨成立100周年特展”。引導黨員干部職工深刻感悟中國共產黨人百折不撓、勇往直前的偉大精神,深刻感受紅色政權來之不易、新中國來之不易、中國特色社會主義來之不易;始終牢記初心使命,立足崗位,勇擔重任,用自身實際行動向建黨100周年獻禮!

二是開展一次“兩優一先”評選表彰活動。為了深入推進黨史學習教育,弘揚正氣、樹立典型,對協會優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織進行推薦評選、大會表彰,激勵協會全體共產黨員、黨務工作者和黨支部以先進典型為榜樣,忠誠于黨的事業、積極作為、敢于擔當,為推動協會高質量發展貢獻力量。

三是開展一次專題黨課月活動。以“弘揚革命精神”為主題,開展專題黨課月活動。黨委書記、副書記講黨課,黨委委員講微黨課,激勵協會黨員干部從革命精神中汲取強大精神力量,賡續共產黨人精神血脈,鼓起邁進新征程、奮進新時代的精氣神。

四是集體觀看一次紅色優秀影片。組織黨員集體觀看《1921》,一部講述首批中國共產黨人,在風雨如磐的日子中擔起救亡圖存重任,讓中國革命前途煥然一新的故事。通過觀看影片,引導協會黨員干部以老一輩革命家為榜樣,堅定初心使命,始終對黨忠誠,為黨的事業奮斗終身。

五是開展一次困難黨員走訪慰問活動。為將“我為群眾辦實事”實踐活動落細落實,切實解決黨員干部職工的實際困難,協會黨委于“七一”前對困難黨員情況進行摸底調查,并陸續開展對困難黨員的走訪慰問和談心談話,送去黨組織的關懷和溫暖,增強黨員干部的歸屬感。

六是舉辦一次入黨宣誓儀式。組織新黨員面向黨旗進行入黨宣誓,老黨員重溫入黨誓詞,進行一次莊嚴的、生動實際的黨性教育。用誓詞激勵新黨員,增強新黨員的政治責任感和歷史使命感,不斷提高新老黨員對黨的事業的責任感和自覺性。

七是制作一份產權行業慶祝建黨百年文藝演出視頻宣傳合集。以“產權行業跟黨走 唱響時代最強音”為主題,在產權行業征集了15家交易機構慶祝建黨百年華誕文藝演出視頻,通過中國產權交易機構深情演繹,用文藝演出展現百年光輝歷程,頌響無數豐功偉績;抒發對黨的無限熱愛,唱出對黨的深情祝福,頌響新時代進取精神,用產權人奮發的精神面貌,共同迎接黨的百年華誕。

?
】 【打印】 【關閉
中國企業國有產權交易機構協會 主辦
黄页网络免费站