小程序
微信小程序二維碼 請使用微信掃描二維碼
公眾號
微信公眾號二維碼 請使用微信掃描二維碼
首頁 > 資訊中心 > 部委信息

國務院國資委:產權管理要在推動混改企業轉機制上取得新突破

來源: 時間:

      6月10日下午,國務院國資委召開全國國有產權管理工作會議,總結“十三五”時期產權管理工作成績,研究提出“十四五”工作思路和要求,對近期重點工作作出部署。國務院國資委黨委書記、主任郝鵬對會議作出批示,國務院國資委黨委委員、副主任趙愛明出席會議并講話,國務院國資委黨委委員、秘書長彭華崗出席會議。

      郝鵬在批示中指出,企業國有產權管理是國資國企工作的一項基礎性、樞紐性、戰略性工作。2020年,中央企業和地方國資委產權管理工作堅決貫徹黨中央、國務院決策部署,面對嚴峻復雜形勢,迎難而上,主動作為,在提高國有資本運營效率、優化國有經濟布局結構、深化混合所有制改革、防止國有資產流失等方面做了大量工作,作出了積極貢獻。今年是“十四五”開局之年,也是國企改革三年行動攻堅之年,中央企業和地方國資委產權管理工作要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,認真貫徹落實國企改革三年行動,完善以管資本為主的經營性國有資產產權管理制度,牢牢把握“促流轉、防流失”的工作定位,不斷提升產權管理工作水平,為做強做優做大國有資本和國有企業作出新貢獻!

      趙愛明強調,中央企業和地方國資委要進一步提高政治站位,把產權管理工作融入到改革發展全局中去思考和定位,與時俱進地推動和發展產權管理工作,著力完善產權管理制度,著力健全監管職能,著力創新工作方式方法,推動產權管理工作在新階段邁上新臺階。她強調,近期工作重點要放在推動混改企業轉機制取得新突破、提高國有控股上市公司質量、強化重大風險防范、扎實開展掛靠問題綜合整治和加強產權管理基礎工作上,細化工作舉措,確保相關部署落實落地。

      會上,中國石化、國家電網、招商局集團等3家中央企業和上海市國資委作了經驗交流。會議采用視頻形式,中央紀委國家監委駐國資委紀檢監察組,國資委各廳局、產權協會在主會場,各央企集團及所屬部分二級企業,各省級國資委分管產權管理工作的負責同志及產權管理職能部門相關同志近七千人在各分會場參加了本次會議。

?
】 【打印】 【關閉
中國企業國有產權交易機構協會 主辦
黄页网络免费站