小程序
微信小程序二維碼 請使用微信掃描二維碼
公眾號
微信公眾號二維碼 請使用微信掃描二維碼
當前位置:首頁 > 行業動態 > 協會動態

2021第三屆中國企業并購與國企混改(成都) 峰會成功舉辦

來源: 時間:

2021年5月27日,由中國企業國有產權交易機構協會(簡稱中國產權協會)主辦、以“產權市場促進資本與產業融合,服務國企改革三年行動”為主題的“2021中國企業并購與國企混改(成都)峰會”在成都拉開帷幕。本次峰會是在“十四五”規劃開局之年,同時也是中國共產黨建黨100周年的新時代、新背景下,產權交易行業貫徹落實1年多來黨中央、國務院相繼印發的《關于構建更加完善的要素市場化配置體制機制的意見》《關于新時代加快完善社會主義市場經濟體制的意見》和《建設高標準市場體系行動方案》等文件精神,以實際行動服務國資監管和國企改革“三年行動”的具體體現。峰會的召開旨在推動產權交易資本市場更好助力企業并購與國企混改,圍繞國企混改和實體經濟發展謀劃新思路,解決新問題,共同探討“十四五”時期產權交易資本市場發展的新趨勢、新方向和新路徑。

據中國產權協會最新統計,2020年產權交易資本市場共完成各類所有制企業混改項目1469宗,相比2019年(947宗)增長55.1%;混改項目交易額2746.9億元,相比2019年(2035億元)增長34.9%。國企混改項目共引入社會資本1971.2億元,相比2019年(1738億元)增長13.4%。自2015年9月國務院印發《關于國有企業發展混合所有制經濟的意見》(國發〔2015〕54號)以來,2016至2020年,產權交易資本市場共完成混改項目5820宗,累計交易額1.08萬億元。其中:國有企業混改項目5523宗,交易額1.05萬億元;民營企業混改項目297宗,交易額330.4億元。產權交易資本市場當之無愧成為助力國有企業實施混合所有制改革的重要操作平臺。

中國產權協會副會長、重慶聯合產權交易所集團黨委書記、董事長 周業軍

中國產權協會會長、北京產權交易所黨委書記、董事長 吳汝川

國務院國資委研究中心副主任 鄭東華博士

國家發改委經濟體制與管理研究所研究室主任 劉現偉

中國產權協會副會長、上海聯合產權交易所黨委書記、董事長 周小全

中國產權協會副會長、北京金融資產交易所董事長 王乃祥

錦天城律師事務所合伙人 鮑方舟

中國并購分會副會長、國富資本董事長 熊焰

北交金科金融信息服務有限公司總經理 黃嚴

本次峰會由中國產權協會副會長、重慶聯合產權交易所集團黨委書記、董事長周業軍主持。中國產權協會會長、北京產權交易所黨委書記、董事長吳汝川致辭。主題演講階段,國務院國資委研究中心副主任鄭東華博士,國家發改委經濟體制與管理研究所研究室主任劉現偉,中國產權協會副會長、上海聯合產權交易所黨委書記、董事長周小全,中國產權協會副會長、北京金融資產交易所董事長王乃祥,錦天城律師事務所合伙人鮑方舟,中國并購公會副會長、國富資本董事長熊焰和北交金科金融信息服務有限公司總經理黃嚴等主講嘉賓圍繞國企混改與企業并購主題,分別從國資監管部門、研究機構、產權交易市場、資本投資運營機構和專業服務機構等多角度、全方位進行了深入探討和交流。

峰會圓桌會議由深圳聯合產權交易所董事長劉慶云主持。他與西南財經大學成渝經濟區發展研究院院長楊繼瑞,重慶社會科學院城市經濟所所長彭勁松等嘉賓圍繞成渝經濟圈建設中的產業并購機遇與路徑展開對話討論,深入探討了“成渝雙城經濟圈”政策下各產業產業并購的更多可能性,交流了當前背景下的新情況、新問題、新機會,分析了兩地協同發力下如何以點帶面推進城市間合作與產業聯動,共同打造帶動全國高質量發展的重要增長極和新的動力源。

本次峰會上還舉行了川渝產權共同市場授牌儀式。中國產權協會黨委書記、秘書長夏忠仁分別向重慶聯合產權交易所副總經理彭濤和西南聯合產權交易所總經理宋潔授予“川渝產權共同市場”牌匾。這是川渝兩地產權交易機構攜手共建成渝地區雙城經濟圈的一次歷史性“握手”。未來,雙方將通過深化務實合作,以共進為動力,以共贏為目標,充分發揮各自區域優勢,通過市場化、專業化運作,全力做好川渝國資國企改革布局服務支撐,共同推進區域產權市場建設走深走實,為多舉措服務實體經濟發展貢獻“川渝實踐”。

本次峰會的執行單位北交金科金融信息服務有限公司長期致力于金融科技在企業并購領域的應用和推廣,峰會上展示了依托產權交易市場海量的交易數據與豐富的交易經驗基礎上搭建的“塔米狗”企業并購與融資服務平臺,該平臺已實現并購融資市場中資源要素聯接,構建起并購融資新生態。

來自全國產權交易機構、中央企業、四川省屬國有企業、金融機構、政府部門領導和高校專家學者參加了峰會活動。

?
】 【打印】 【關閉
中國企業國有產權交易機構協會 主辦
黄页网络免费站