小程序
微信小程序二維碼 請使用微信掃描二維碼
公眾號
微信公眾號二維碼 請使用微信掃描二維碼
當前位置:首頁 > 行業動態 > 協會動態

中國產權協會舉行協會數字產權委員會成立大會暨中國產權協會數字產權創新基地(成都)揭牌儀式

來源: 時間:

2021年5月26日,中國企業國有產權交易機構協會(以下簡稱中國產權協會)數字產權委員會成立大會在成都舉行。成立大會由中國產權協會黨委副書記、紀委書記、副秘書長王艷主持,中國產權協會會長、北京產權交易所黨委書記、董事長吳汝川,中國產權協會黨委書記、秘書長夏忠仁出席了大會。

吳汝川會長在致辭中指出,成立中國產權協會數字產權委員會,促進產權交易行業數字化發展是貫徹落實黨中央國務院決策部署的重要舉措,是構筑產權交易行業競爭新優勢的戰略選擇。對于產權市場,思考如何利用好數字技術,實現要素資源配置和數字化、互聯網化得更好融合,對創新完善交易制度、業務規則、交易模式及服務方式,推動產權交易全鏈條數字化變革及構建新的競爭優勢具有重要的意義。

中國產權協會黨委書記、秘書長夏忠仁宣布數字產權委員會正式成立。之后,委員會舉行了第一次全體會議。

會議審議并通過了三項議題,分別是:通過了關于數字產權委員會負責人人選的提名。北京產權交易所黨委副書記、總經理朱戈和中國產權協會秘書處信息部(信息中心)主任宋偉宏為負責人候選人;通過了關于數字產權委員會工作條例;通過了關于設立中國產權協會數字產權創新基地(成都)的議案。

此次大會還邀請了五位嘉賓發表主題演講。北京產權交易所業務總監翟浩智發表了主題為《數字產權思考與探討》的演講;上海聯合產權交易所網絡信息部副總經理趙暉發表了主題為《上海聯交所數字化轉型探索與實踐》的演講;山東經偉晟睿數據技術有限公司總經理李銘發表了主題為《數字蝶變開啟產權交易新時代》的演講;浙江產權交易所副總經理林恬發表了主題為《以數字化改革賦能浙交所高質量發展》的演講;北交金科金融信息服務有限公司總經理黃嚴發表了主題為《數字產權發展與基地建設構想》的演講。嘉賓的精彩發言,為成立大會圓滿落幕畫上句號。

中國產權協會數字產權委員會各委員單位代表、行業信息化建設相關人員等30余人出席了成立大會。

作為中國產權協會數字產權委員會的協作平臺,中國產權協會數字產權創新基地(成都)(以下簡稱創新基地)同期揭牌。揭牌儀式由中國產權協會副會長、重慶聯交所集團黨委書記、董事長周業軍主持。國務院國資委研究中心副主任鄭東華、國家發改委經濟體制與管理研究所研究室主任劉現偉、中國產權協會黨委書記、秘書長夏忠仁和中國產權協會副會長、北京金融資產交易所董事長王乃祥參加了揭牌儀式。

創新基地旨在開展數字產權系統性研究,以數據生產、交易、應用與保護為起點,著眼于數據項目孵化和創新實踐,落腳于創新數字產權新物種、應用新場景、新生態,助力數字產權的經濟價值與社會價值的實現。基地采取委托建設方式,由中國產權協會數字產權委員會對研究基地建設提供指導。北交金科金融信息服務有限公司將根據數字產權委員會要求,充分發揮中國產權協會匯集產權行業智慧與資源的優勢,開展產權行業數字化建設研究、信息化建設研究,促進產權行業數字化發展,構建“互聯網+產權“的行業生態圈,全面提升產權交易行業在我國多層次資本市場體系中的核心競爭力和社會影響力。

中國產權協會秘書長夏忠仁表示,中國產權協會將把創新基地建設作為重點,全力支持和指導基地開展工作,希望基地充分發揮北交金科在數字產權方面的研究優勢,充分利用“塔米狗”企業并購與融資服務平臺在企業產權與產權形成行為方面的數據積累,努力探索利用數字創造社會價值的模式和機制,協助產權協會為產權行業提供數字產權戰略策略支持及相關服務的職能,助力數字產權經濟價值與社會價值的實現,力爭將基地建設成為具有影響力的數字產權創新研究平臺。

?
】 【打印】 【關閉
中國企業國有產權交易機構協會 主辦
黄页网络免费站