小程序
微信小程序二維碼 請使用微信掃描二維碼
公眾號
微信公眾號二維碼 請使用微信掃描二維碼
當前位置:首頁 > 行業動態 > 協會動態

國務院國資委協會黨建局局長肖宗輝一行蒞臨協會調研指導

來源: 時間:

2021年6月24日下午,國務院國資委協會黨建局局長肖宗輝蒞臨中國產權協會調研指導工作,國資委協會黨建局綜合處副處長裴毅東陪同調研。

中國產權協會黨委書記、秘書長夏忠仁,協會副秘書長王雙林,協會黨委副書記、紀委書記、副秘書長王艷,黨委委員、秘書長助理伍小保,黨委委員、黨辦副主任楊潔,秘書長助理歐陽克堅,秘書長助理王予商,以及協會秘書處各部門、各中心負責同志參加調研會。

夏忠仁秘書長向肖宗輝局長一行匯報了中國產權協會和產權交易資本市場基本情況,重點就中國產權協會黨史學習教育開展情況、黨建工作情況、推動產權交易行業規范創新發展、推進產權交易資本市場體系高標準建設等方面所做的努力和工作成效,以及今年重點工作等內容作了全面匯報。

在聽取匯報后,肖宗輝局長對中國產權協會成立十年來加強黨的建設、自身基礎建設及各項工作成果表示肯定,對協會在推動產權交易行業規范健康發展、產權交易資本市場體系建設方面的努力和探索表示認可,對協會黨員比例高、隊伍年輕化以及協會工作人員良好的精神風貌表示贊賞。

肖宗輝局長指出,協會要認真學習習近平總書記系列重要講話精神,特別是慶祝建黨100周年“七一”講話,做到原汁原味地學,不折不扣地做。二是要結合新形勢、新要求,開展高質量的組織生活會,做到真正以人民群眾利益為中心,為市場建設與行業發展辦實事。三是要做好風險防范,提高警惕、居安思危,認識到社會組織的特殊性,提高風險化解能力,做好風險管理及應急預案。四是繼續抓好黨建工作,強化黨的領導、黨的建設,發揮黨建政治引領作用。

肖宗輝局長表示,黨中央和國務院高度重視行業協會發展,“十四五”期間,行業協會將迎來前所未有的發展機遇,協會要把握歷史機遇,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,勇于擔當作為,把黨史學習教育中所學所悟,落實到行業建設的工作實踐中,以求真務實作風把黨中央決策部署落到實處,開創協會工作和行業發展新局面。

夏忠仁秘書長向肖宗輝局長對協會的重視和關心表示感謝。他表示,肖局長的講話讓我們感到非常振奮、特別溫暖。肖局長對協會工作的肯定,對我們既是鼓舞、又是鞭策。協會全體上下將認真落實肖局長的講話要求,不斷加強黨建工作水平,推進業務工作取得新成效,為國資監管、國企改革和構建新發展格局作出新貢獻。

?
】 【打印】 【關閉
中國企業國有產權交易機構協會 主辦
黄页网络免费站