小程序
微信小程序二維碼 請使用微信掃描二維碼
公眾號
微信公眾號二維碼 請使用微信掃描二維碼
當前位置:首頁 > 行業動態 > 協會動態

中國產權協會組織召開ESG評價與企業高質量發展研討會

來源: 時間:

6月24日上午,ESG評價與企業高質量發展研討會在中國產權協會(以下稱協會)成功召開。協會副秘書長王雙林,協會黨委副書記、紀委書記、副秘書長王艷,中國證券投資基金年鑒編委會主任、國務院發展研究中心金融研究所原所長研究員張承惠,國務院國資委研究中心資本運營處處長杜天佳、企業改革處副處長李寒湜、創新發展處副處長王佳佳、國際合作處副處長戚悅,國家氣候戰略中心市場機制研究部助理研究員劉海燕,北京騰景大數據應用科技研究院副院長蔡恩學,北京綠色交易所綠色發展中心高級經理馬雅利應邀參加研討會。會議由協會綜合部(研究中心)主任史軍主持。

研討會上,張承惠主任系統講述了ESG在國內外發展情況與最新動態,分析了“雙碳目標”背景下,ESG在國內發展的機會與挑戰,介紹了國務院發展研究中心金融研究所ESG課題組在ESG標準研究和評價體系建設取得的成果和下步工作計劃,表達了與協會合作的期望。蔡恩學副院長交流了ESG在中國的發展趨勢和應用場景。杜天佳處長表述了ESG在綠色投資方面的研究與合作期望。李寒湜副處長介紹了國務院國資委研究中心在ESG領域的主要思考和研究情況。王佳佳副處長表達了對碳交易領域的關心。戚悅副處長介紹了國務院國資委研究中心搭建企業社會價值實驗室,開展ESG指標測算、標準建立等方面的研究情況。劉海燕研究員介紹了國家氣候戰略中心的工作職能、工作內容和研究方向,并就會議提綱上國務院國資委研究中心提出問題逐一進行了答復和講解。馬雅利經理介紹了全國碳交易市場建設情況以及北京碳交易試點的發展情況。隨后,與會人員圍繞研討主題進行了充分交流和討論。

王雙林副秘書長對出席會議的領導和專家表示歡迎和感謝,談了對ESG的認識和參會體會。他指出,此次研討會是國務院國資委研究中心與協會戰略合作的延續,為推進雙方務實合作開了好頭,希望雙方圍繞ESG研究、培訓等方面開展務實合作,實現互利共贏,為國資監管、國企改革和企業高質量發展,為國家碳達峰碳中和目標實現提供智力支持和決策支撐。

中國證券投資基金年鑒資本運營部產品總監李昊,北京騰景大數據應用科技研究院研究員劉娟霞、欒雪嬌,協會綜合部(研究中心)干事劉一然、費漢赟,辦公室干事劉江璐參加了此次研討會。

?
】 【打印】 【關閉
中國企業國有產權交易機構協會 主辦
黄页网络免费站