小程序
微信小程序二維碼 請使用微信掃描二維碼
公眾號
微信公眾號二維碼 請使用微信掃描二維碼
首頁 > 通知公告

西南聯合產權交易所《產權與資本》2021年第1期約稿通知

來源: 時間:

《產權與資本》是西南聯合產權交易所于2011年創辦的季度刊物,包括產權小記、產權淺見、圈內聲音、專家有言、創新之路等欄目,致力于為產權交易及相關領域專家、同仁搭建專業化的互動交流平臺,現已連續出版30余期,累計印發超過10萬冊。現面向行業專家同仁,政府投融資研究、法律顧問等相關單位部門公開征集原創研究。

一、征集內容

1.建設完善要素市場與落實成渝地區雙城經濟圈國家戰略的關系研究。結合中央20209號文和中央財經委員會第六次會議精神,對區域性要素市場建設,推動要素自由流動的關鍵環節和關鍵問題開展研究,就要素市場建設促進成渝地區雙城經濟圈建設提出理論支撐或政策建議。

2.要素市場化配置改革背景下,產權市場轉型發展研究。結合中共中央、國務院《關于構建更加完善的要素市場化配置體制機制的意見》,從健全要素市場化交易平臺、完善要素交易規則和服務等角度,對產權市場轉型發展提出政策建議。

3.國有企業改革三年行動的政策解讀和建議。結合2020年中央深改委第十四次會議精神,從產權市場功能角度出發,對《國企改革三年行動方案》進行研究解讀,分析產權市場在國企改革三年行動中的新形勢、新機遇、新要求,并提出政策建議。

4.國有資本與社會資本合作的熱點、難點、堵點研究。結合國有資本與社會資本合作實踐,研究分析兩類資本的合作方式及其成效與問題。結合產權市場功能,研究探索兩類資本合作的新路徑。

二、評審標準

研究成果應當具有一定的理論性、科學性、創造性,研究的問題應當得出新的認識見解,或是對市場規律、具體案例能夠進行科學總結,字數3000字左右。

三、成果展現

通過審核的研究成果發表在《產權與資本》。優秀稿件有機會推薦至《四川日報》《產權導刊》等上級刊物,作者將有機會納入西南聯交所專家庫,與我所“產權研究院”建立長期合作關系。

四、稿酬標準

通過審核的研究成果,5000字以內,每字1元;字數超過5000字的,按5000/篇計算。

五、注意事項

(一)2021年第1期《產權與資本》投稿截止日期為2021425日。425日之后投稿并通過評審的,我們將根據稿件主題在后續期刊中刊載。

(二)文后附作者基本信息,包括工作單位、職稱、職務、聯系電話、電子郵箱以及其他兌付稿酬所需的必要信息。

(三)對通過審定擬錄用的稿件,本刊將以電話或電子郵件的方式通知作者。自來稿之日起15日內未得到回復,作者可自行處理稿件。

(四)本刊對擬用稿件有編輯刪改權。凡向本刊投稿,如無特別說明,均視為同意被本刊授權的數字出版單位使用。

(五)凡本刊來稿均須是作者的原創,如有抄襲、惡意篡改等行為,相關法律責任由作者承擔。

(六)投稿郵箱:1565674198@qq.com         

聯系電話:028-86606031

?
】 【打印】 【關閉
中國企業國有產權交易機構協會 主辦
黄页网络免费站